1. Home
  2. Rezept
  3. Käsespätzle mit Beilagensalat

Käsespätzle mit Beilagensalat

1 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spätzleteig:
Mehl Typ 480750 g
Eier9 Stk.
Milch225 ml
Salz2 Prise
Pfeffer2 Prise
Muskat2 Prise
Soße:
Sahne250 ml
Bergkäse200 g
Gruyère200 g
Salz1 ¼ TL
Pfeffer1 ¼ TL
Muskat0,63 TL
Butter für die Pfanne etwas
Röstzwiebeln:
Zwiebeln weiß300 g
Sonnenblumenöl (Pfannenboden bedeckt) etwas
Mehl5 EL
Paprikapulver etwas
Knoblauchpulver etwas
Salat / Dressing:
Feldsalat2 Packung
Schalotte1 Stk.
Cherrytomaten2 Packung
Olivenöl etwas
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spätzleteig:

    1.Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.

    2.Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Kochlöffel vermischen, der Teig sollte zähflüssig sein. Ist der Teig zu fest, kann man noch ein wenig Sprudelwasser hinzufügen.

    3.Für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Jetzt den Teig durch die Spätzlepresse drücken, in kochendes Salzwasser (großer Topf) durchlassen, einmal aufkochen (Stufe 7) und mit einem Lochsieb abschöpfen.

    5.Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, in eine mit kaltem Wasser gefüllte Schüssel geben. Ggf. etwas Spätzlewasser aufheben für die Sauce.

  • Soße:

    6.Bergkäse und Gruyère reiben.

    7.Butter in einer Pfanne erhitzen.

    8.Veganen Speck anbraten und herausnehmen.

    9.Portionsweise Spätzle in der erhitzten Pfanne 3-4 Minuten anbraten und Speck dazugeben.

    10.Mit einem Schuss Sahne ablöschen.

    11.Den geriebenen Käse portionsweise untergeben und alles etwas anbacken lassen. Gelegentlich umrühren.

    12.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Röstzwiebeln:

    13.Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.

    14.Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit Mehl, Paprika und Knoblauch Pulver vermischen.

    15.Die in Mehl gewendeten Zwiebelringe portionsweise im Öl frittieren, bis sie braun sind.

    16.Auf Teller mit Küchenpapier legen.

  • Salat / Dressing:

    17.Feldsalat putzen.

    18.Zwiebeln ganz fein schneiden.

    19.Cherrytomaten halbieren und alles mischen.

    20.Dressing aus Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Kräutern und Essig anrühren und separat aufbewahren.

    21.Salat in schwarzen kleinen Schüsselchen servieren und Dressing drüber geben.

  • Deko / Abschluss:

    22.5 Portionen in Pfännchen geben.

    23.Pankomehl mit Parmesan mischen und obendrauf streuen.

    24.Den Topf dann für ca. 5 Minuten bei Grill 3 in den Ofen, bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist.

    25.Röstzwiebeln und Schnittlauch obendrauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle mit Beilagensalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich