Stollen-Muffins

Rezept: Stollen-Muffins
lecker, lecker
1
lecker, lecker
0
1355
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr
Aprikosen
6 St.
Soft-Aprikosen
300 gr
Mehl
50 gr
Zucker
1 P.
Backpulver
1 P
Vanillezucker
1 TL
Lebkuchengewürz
200 gr
Magerquark
7 EL
Milche
7 EL
Öl
50 gr
gehackte Mandeln
125 gr
getrocknete Cranberrys
1
Biozitrone
75 gr
Butter
150 gr
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3600 (860)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
95,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Stollen-Muffins

BiNe S APRIKOSEN - KOKOS - KIPFERL
Sternenglanz

ZUBEREITUNG
Stollen-Muffins

1
100 g Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl glatt verkneten. Mandeln, Aprikosenwürfel,100 gr. Cranberrys und Zitronenschale unter den Teig kneten.
2
Muffinform fetten bzw. mit doppelten Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen. 175 Grad – Umluft 150 Grad.
3
Butter schmelzen. die Muffins sofort mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben. Einmal wiederholen. Muffins auskühlen lassen. Die 6 Aprikosen waagrecht durchschneiden und Motive ausstechen. 25 g. Cranberrys hacken.
4
Aus der Form lösen. Mit 50 gr. Puderzucker bestäuben und mit den Aprikosen und Cranberrys verzieren. Evtl. in Papiermanschetten setzen.

KOMMENTARE
Stollen-Muffins

Um das Rezept "Stollen-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung