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Putenoberkeule in Biersoße

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule ohne knochen1200 Gramm
Teltower Rübchen frisch600 Gramm
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Porree2 stangen
Majoran½ Bund
Öl2 EL
Zucker2 EL
Bier Pils Hell 0,33l1 flasche
Brühe instant1 EL
Honig1 EL
Soßenbinder hell2 EL
küchengarn etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Keule mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Küchengarn in form binden.Rübbchen putzen, schälen, in Spalten schneiden. Porree putzen, in breite Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in dicken Scheiben schneiden. Majoran, bis auf etwas zum garnieren, fein hacken

    2.Öl in einem Putenoberkeule darin rundherum anbraten. Gemüse und Majoran zugegben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse mit Zucker bestreuen und kurz unter Wenden karamellisieren lassen.Bier, bis auf 3 EL,und 1/2 liter Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt im heißen Backofen ca.1 1/2 Stunden schmoren (E-Herd 175°C/Umluft: 150°C)

    3.15 Minuten vor ende der Garzeit den Deckel abnehemen. Honig und restliches Bier verrühren. Putenkeule damit bestreichen und offen zu ende garen. Keule aus dem Bräter nehmen, beiseite stellen.Soße mit gemüse auf dem Herd aufkochen lassen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Putenoberkeule in Scheiben schneiden.Mit Gemüse und Soße servieren. Mit beiseite gelegtem Majoran Garniern.

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