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Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen und Gemüse

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinerücken1 kg
Thymian1 Bund
Knoblauchöl50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Trockenpflaumen300 gr.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert200 gr.
Kräuterklöße: etwas
Kartoffeln500 gr.
Mehl150 gr.
Kräutermischung50 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Gemüsebouquet: etwas
Möhren3 gross
Blumenkohl frisch1 Stk.
Zucchini3 Stk.
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Thymian und Knoblauchöl mit dem Würzmittel nach Geschmack vermischen, das Schweinerückenfilet salzen und pfeffern, mit der Marinade einreiben und im Kühlschrank lagern.

    2.Nach 12 Stunden das Fleisch herausnehmen, mit den Trockenpflaumen füllen und im Bauchspeck einwickeln. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Anschließend das fertige Schweinerückenfilet 60 Minuten bei 180 °C im Backofen braten und immer wieder mit kaltem Wasser - insgesamt ca. 200 ml - übergießen. Sobald sich Bratsud gebildet hat, diesen ebenfalls regelmäßig über das Fleisch geben.

    4.Für die Kräuterklöße die Kartoffeln in Salzwasser mit Schale kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, pellen und dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und die Masse zu kleinen Klößen formen. Nun diese erneut in Salzwasser ca. 1 Minute kurz aufkochen, danach den Topf beiseite stellen, die Klöße 2 Minuten ziehen lassen und zum Schluss aus dem Topf nehmen.

    5.Für das Gemüsebouquet Möhren, Blumenkohl und Zucchini putzen und in kleine gleichmäßige Stücke schneiden. Danach das Gemüse nacheinander in kochendem Wasser kochen. Dabei mit den Möhren beginnen (ca. 1 Minute), danach den Blumenkohl (ca. 1 Minute) und zum Schluss die Zucchini (ebenfalls 1 Minute). Anschließend eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln vorbereiten und das fertig gekochte Gemüse ca. 1 Minute hineinlegen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen. Nun Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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