Zutaten für 5 Personen
Schweinerücken | 1 kg |
Thymian | 1 Bund |
Knoblauchöl | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Trockenpflaumen | 300 gr. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 200 gr. |
Kräuterklöße: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Kräutermischung | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Gemüsebouquet: | etwas |
Möhren | 3 gross |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 3 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Thymian und Knoblauchöl mit dem Würzmittel nach Geschmack vermischen, das Schweinerückenfilet salzen und pfeffern, mit der Marinade einreiben und im Kühlschrank lagern.
2.Nach 12 Stunden das Fleisch herausnehmen, mit den Trockenpflaumen füllen und im Bauchspeck einwickeln. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Anschließend das fertige Schweinerückenfilet 60 Minuten bei 180 °C im Backofen braten und immer wieder mit kaltem Wasser - insgesamt ca. 200 ml - übergießen. Sobald sich Bratsud gebildet hat, diesen ebenfalls regelmäßig über das Fleisch geben.
4.Für die Kräuterklöße die Kartoffeln in Salzwasser mit Schale kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, pellen und dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und die Masse zu kleinen Klößen formen. Nun diese erneut in Salzwasser ca. 1 Minute kurz aufkochen, danach den Topf beiseite stellen, die Klöße 2 Minuten ziehen lassen und zum Schluss aus dem Topf nehmen.
5.Für das Gemüsebouquet Möhren, Blumenkohl und Zucchini putzen und in kleine gleichmäßige Stücke schneiden. Danach das Gemüse nacheinander in kochendem Wasser kochen. Dabei mit den Möhren beginnen (ca. 1 Minute), danach den Blumenkohl (ca. 1 Minute) und zum Schluss die Zucchini (ebenfalls 1 Minute). Anschließend eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln vorbereiten und das fertig gekochte Gemüse ca. 1 Minute hineinlegen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen. Nun Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen und Gemüse“