Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 80 gr. |
Kakaopulver | 60 gr. |
Sauerkirschen | 680 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Sahne | 400 gr. |
Kirschwasser | 9 EL |
Schokoraspeln | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Eier trennen,Eiweiße steifschlagen.Dabei langsam Zucker und 1pack.Vanillezucker einstreuen.Die Eigelbe mit 1 El Wasser glatt verquirlen und unter den Eischnee schlagen.Mehl,60 gr. Stärke und Kakao auf die Masse sieben und locker unterheben.In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) ssSSca.3min.Backen.Stürzen.Kirschen
2.Kirschen abgießen.Saft,20g Speisestärke,1päck.Vanillezucker unter ständigem Rühren dickflüssig aufkochen.Die Kirschen unterheben und alles abkühlen lassen.Inzwischen Sahnesteif und Puderzucker in der Sahne auflösen.Steifschlagen.
3.Den abgekühlten Biskuit in 3 Böden teilen,jeden mit 3 El Kirschwasser beträufeln.Den unteren Boden mit dem Kirschkompott bedecken.Darauf den mittleren Boden legen.Ein Drittel der Sahne daraufstreichen.Den letzten Boden auflegen und die Torte mit restlicher Sahne überziehen und verzieren.Schokoraspel und die 12 übrigen Kirschen als Garnitur zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****l
vom
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