1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Zucker180 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl80 gr.
Speisestärke80 gr.
Kakaopulver60 gr.
Sauerkirschen680 g
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Sahne400 gr.
Kirschwasser9 EL
Schokoraspeln100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Eier trennen,Eiweiße steifschlagen.Dabei langsam Zucker und 1pack.Vanillezucker einstreuen.Die Eigelbe mit 1 El Wasser glatt verquirlen und unter den Eischnee schlagen.Mehl,60 gr. Stärke und Kakao auf die Masse sieben und locker unterheben.In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) ssSSca.3min.Backen.Stürzen.Kirschen

    2.Kirschen abgießen.Saft,20g Speisestärke,1päck.Vanillezucker unter ständigem Rühren dickflüssig aufkochen.Die Kirschen unterheben und alles abkühlen lassen.Inzwischen Sahnesteif und Puderzucker in der Sahne auflösen.Steifschlagen.

    3.Den abgekühlten Biskuit in 3 Böden teilen,jeden mit 3 El Kirschwasser beträufeln.Den unteren Boden mit dem Kirschkompott bedecken.Darauf den mittleren Boden legen.Ein Drittel der Sahne daraufstreichen.Den letzten Boden auflegen und die Torte mit restlicher Sahne überziehen und verzieren.Schokoraspel und die 12 übrigen Kirschen als Garnitur zufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****l
    vom
    Profilbild von o****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich