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Wok-Nudeln mit Garnelen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln100 g
Salz1 TL
Garnelen / geschält-gekocht-entdarmt ( 10 Stück )100 g
Porree / geputzt190 g
Möhren / geschält150 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
Erdnussöl3 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )100 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sambal Oelek1 TL
2 Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Porree und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, Porree-Streifen und Ingwerwürfel darin ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen, die Möhrenstreifen darin anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen und aus dem Wok nehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minu-ten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Das angebratene Gemüse ( Porree, Ingwer und Möhren ) und die Mie-Nudeln in den Wok geben. Dann mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles unter ständigen Rühren erhitzen. Wok-Nudeln mit Garnelen portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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