Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Garnelen / geschält-gekocht-entdarmt ( 10 Stück ) | 100 g |
Porree / geputzt | 190 g |
Möhren / geschält | 150 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
Erdnussöl | 3 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Porree und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, Porree-Streifen und Ingwerwürfel darin ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen, die Möhrenstreifen darin anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen und aus dem Wok nehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minu-ten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Das angebratene Gemüse ( Porree, Ingwer und Möhren ) und die Mie-Nudeln in den Wok geben. Dann mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles unter ständigen Rühren erhitzen. Wok-Nudeln mit Garnelen portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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