Hafer - Schoko Creme

27 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken (Vollkorn) oder Haferkleie mit Keim 40 gr.
Sojamehl (entfettet) 1 EL
Kakaopulver 15 gr.
Weizenkeim-Flocken 1 TL
Zimt 1 Prise
Wasser 40 ml
Buttervanille-Aroma 0,5 TL
Honig 2 EL
Halbfett Margarine 60 gr.
flüssiger Süßstoff etwas

Zubereitung

Die Haferflocken fein mahlen. Das Haferflockenmehl oder die Haferkleie mit dem Sojamehl, dem Kakaopulver, den Weizenkeimflocken und dem Zimt in einer Schüssel vermischen. Das Wasser mit der Vanille erwärmen, den Honig darin auflösen und in die Schüssel gießen. Die Margarine dazugeben und alles gut verrühren. Mit etwas Süßstoff nachsüßen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Creme lässt sich auch gut auf Vorrat zubereiten. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt der Brotaufstrich 1-2 Wochen frisch. Übrigens: Vollkorn-Haferflocken, besonders Haferkleie sollen cholesterinsenkend wirken. Außerdem soll Haferkleie viel Vitamin B1 enthalten. Weizenkleie soll dagegen bei Verstopfung helfen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hafer - Schoko Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hafer - Schoko Creme“