1. Home
  2. Rezept
  3. Hafer - Schoko Creme

Hafer - Schoko Creme

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken (Vollkorn) oder Haferkleie mit Keim40 gr.
Sojamehl (entfettet)1 EL
Kakaopulver15 gr.
Weizenkeim-Flocken1 TL
Zimt1 Prise
Wasser40 ml
Buttervanille-Aroma½ TL
Honig2 EL
Halbfett Margarine60 gr.
flüssiger Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Die Haferflocken fein mahlen. Das Haferflockenmehl oder die Haferkleie mit dem Sojamehl, dem Kakaopulver, den Weizenkeimflocken und dem Zimt in einer Schüssel vermischen. Das Wasser mit der Vanille erwärmen, den Honig darin auflösen und in die Schüssel gießen. Die Margarine dazugeben und alles gut verrühren. Mit etwas Süßstoff nachsüßen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Creme lässt sich auch gut auf Vorrat zubereiten. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt der Brotaufstrich 1-2 Wochen frisch. Übrigens: Vollkorn-Haferflocken, besonders Haferkleie sollen cholesterinsenkend wirken. Außerdem soll Haferkleie viel Vitamin B1 enthalten. Weizenkleie soll dagegen bei Verstopfung helfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Hafer - Schoko Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich