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Marzipanpralinen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mandeln gemahlen200 g
Puderzucker200 g
Bittermandelaroma3 Tropfen
Rosenwasser2 EL
Kakaopulver1 EL
Weinbrand1 TL
weiße Kuvertüre30 g
Pistazien50 g
kandierte Aprikosenstücke etwas
Eiweiß1
Papierförmchen40 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mandeln,Puderzucker,Bittermandelaroma und Rosenwasser zu Marzipan verkneten,Masse halbieren. Eine Hälfte mit Kakao,die ander Hälfte mit Weinbrand verkneten. Jede Masse ca. 2mm dick ausrollen und dritteln.

    2.Zuerst eine braune Platte,dann eine weiße und zum Schluß wieder eine braune Platte übereinander legen. Mit den restlichen Platten umgekehrt verfahren.Zuerst weiß,dann braun und wieder weiß.Etwas andrücken. Mit Keksaustecher (zB. Herze,Raute) Formen ausstechen.

    3.Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,in eine Pergamenttüte füllen und Muster auf die Pralinen spritzen.Gehackte,oder halbierte Pistazien und zerkleinerte Fruchtstücke mit Eiweiß aufkleben und in die Förmchen setzen.

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