Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mandeln gemahlen | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Rosenwasser | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Weinbrand | 1 TL |
weiße Kuvertüre | 30 g |
Pistazien | 50 g |
kandierte Aprikosenstücke | etwas |
Eiweiß | 1 |
Papierförmchen | 40 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mandeln,Puderzucker,Bittermandelaroma und Rosenwasser zu Marzipan verkneten,Masse halbieren. Eine Hälfte mit Kakao,die ander Hälfte mit Weinbrand verkneten. Jede Masse ca. 2mm dick ausrollen und dritteln.
2.Zuerst eine braune Platte,dann eine weiße und zum Schluß wieder eine braune Platte übereinander legen. Mit den restlichen Platten umgekehrt verfahren.Zuerst weiß,dann braun und wieder weiß.Etwas andrücken. Mit Keksaustecher (zB. Herze,Raute) Formen ausstechen.
3.Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,in eine Pergamenttüte füllen und Muster auf die Pralinen spritzen.Gehackte,oder halbierte Pistazien und zerkleinerte Fruchtstücke mit Eiweiß aufkleben und in die Förmchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Marzipanpralinen“