Zutaten für 8 Personen
für den Dip: | etwas |
Reisessig | 80 ml |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 60 ml |
Salatgurke | 1 |
Schalotte - in dünne Scheiben geschnitten | 1 große |
Koriander - grob gehckt | 1 EL |
Chilischote frisch rot - gehackt | 1 |
Erdnüsse ohne Fett geröstet - grob gehackt | 1 EL |
für die Fischplätzchen: | etwas |
Lachs- oder anderes Fischfilet | 500 gr. |
Fischsoße | 1 EL |
Chilipaste | 2 Teelöffel |
Ei verquirlt | 1 |
Salz | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
grüne Bohnen - geputzt in 3 mm Scheibchen geschnitten | 125 gr. |
Koriander frisch - grob gehackt | 2 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Füpr den Gurken-Dip Essig, Salz Zucker und Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Gut rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Dann die beiden Hälften in dünne Scheibchen hobeln und in eine Schüssel geben. Schalotte, Chili und Koriander dazugeben und gut verrühren. Dann das abgekühlte Essig-Dressing über die Gurken-Mischung gießen und alles zur Seite stellen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
3.Das Fischfilet entgräten, in Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Dann in eine große Schüssel umfüllen und Fischsoße, Chili, Ei, Salz, Speisestärke, grüne Bohnen und Koriander dazugeben und gut untermengen.
4.Die Fischplätzchen formen (etwa 5 cm Durchmesser und gut 1 cm dick) und auf ein eingeöltes Backblech legen.
5.Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und die Fischplätzchen im heißen Öl etwa 2 Min. von jeder Seite braten lassen, bis die Plätzchen schön braun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Platte legen und warm halten. Mit Gurken-Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
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