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Fischplätzchen mit Gurkendip

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Dip: etwas
Reisessig80 ml
Zucker60 gr.
Salz1 Teelöffel
Wasser60 ml
Salatgurke1
Schalotte - in dünne Scheiben geschnitten1 große
Koriander - grob gehckt1 EL
Chilischote frisch rot - gehackt1
Erdnüsse ohne Fett geröstet - grob gehackt1 EL
für die Fischplätzchen: etwas
Lachs- oder anderes Fischfilet500 gr.
Fischsoße1 EL
Chilipaste2 Teelöffel
Ei verquirlt1
Salz etwas
Speisestärke1 EL
grüne Bohnen - geputzt in 3 mm Scheibchen geschnitten125 gr.
Koriander frisch - grob gehackt2 EL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Füpr den Gurken-Dip Essig, Salz Zucker und Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Gut rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Dann die beiden Hälften in dünne Scheibchen hobeln und in eine Schüssel geben. Schalotte, Chili und Koriander dazugeben und gut verrühren. Dann das abgekühlte Essig-Dressing über die Gurken-Mischung gießen und alles zur Seite stellen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.

    3.Das Fischfilet entgräten, in Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Dann in eine große Schüssel umfüllen und Fischsoße, Chili, Ei, Salz, Speisestärke, grüne Bohnen und Koriander dazugeben und gut untermengen.

    4.Die Fischplätzchen formen (etwa 5 cm Durchmesser und gut 1 cm dick) und auf ein eingeöltes Backblech legen.

    5.Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und die Fischplätzchen im heißen Öl etwa 2 Min. von jeder Seite braten lassen, bis die Plätzchen schön braun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Platte legen und warm halten. Mit Gurken-Dip servieren.

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