geschmortes Sauerkraut

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft 1 Dose
Zwiebeln 2
Speckwürfel 125 g
kochendes Wasser 1 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Wasser nach Gefühl etwas

Zubereitung

1.Zuerst das Sauerkraut mit dem kochenden Wasser überbrühen, da es sonst zu sauer wird. Zwiebeln kleinschneiden und mit Speck in einem Topf anbraten. Dann das Sauerkraut dazugeben und weiter braten lassen. Immer kurz bevor es so aussieht als würde es anbrennen einen Schluck Wasser dazu und rühren.

2.Die Kunst besteht darin viel zu rühren und die Geduld nicht zu verlieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach 45 min müsste der Arm lahm sein und das Sauerkraut eine braune, nicht schwarze, Farbe haben und fertig sein. Einfache Zutaten mit Geschmackseffekt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „geschmortes Sauerkraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„geschmortes Sauerkraut“