Zutaten für 5 Personen
| Thunfischsteak: | |
|---|---|
| Thunfischsteak (ca. 250g pro Stück) | 5 Stk. | 
| Meersalz | etwas | 
| Olivenöl | etwas | 
| Mangoldkartoffeln: | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend | 1000 g | 
| Mangold | 1750 g | 
| Knoblauchzehen | 2 ½ Stk. | 
| Olivenöl | 5 EL | 
| Gemüsebrühe | 500 ml | 
| Zitronensaft | 5 TL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Gegrillte Wassermelone: | |
|---|---|
| Wassermelone | ¼ Stk. | 
| Marinade von den Garnelen (siehe Vorspeise) | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Salat: | |
|---|---|
| Lollo rosso | 2 Köpfe | 
| Dressing: | |
|---|---|
| Olivenöl | 100 ml | 
| Weißweinessig | etwas | 
| Senf | 1 TL | 
| Ahornsirup | 2 TL | 
| Dill | etwas | 
| Schnittlauch | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
- Tunfischsteak:- 1. Thunfischsteaks abspülen und trockentupfen, etwas salzen. - 2. Grill einölen, Steaks pro Seite bei 300 Grad 2:30 min grillen und im Anschluss nochmal fünf min bei 100 Grad nachgaren lassen. 
- Mangoldkartoffeln:- 3. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. - 4. Abgießen und beiseitestellen. - 5. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. - 6. Das Grün in grobe Stücke schneiden, Stiele wegwerfen. - 7. Knoblauchzehe in der Schale mit dem Messer andrücken. - 8. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. - 9. Knoblauchzehe darin goldbraun braten. - 10. Mangold und Gemüsebrühe zugeben und mit geschlossenem Deckel 4-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze dünsten. - 11. Deckel abnehmen, Kartoffeln zugeben und weitere 2-3 Min. garen. - 12. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. 
- Gegrillte Wassermelone:- 13. Eine Wassermelone in etwa zwei cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade der Garnelen ca. drei Stunden einlegen. - 14. Anschließend aus der Marinade holen, die Scheiben mit etwas Zucker bestreuen und auf dem Grill zubereiten bis der Zucker außen an der Wassermelone karamellisiert. 
- Salat mit Dressing:- 15. Salat waschen, klein schneiden und in der Salatschleuder trocknen. - 16. Für das Dressing Dill und Schnittlauch klein schneiden. - 17. Öl, Weißweinessig, Ahornsirup und Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 18. In einem Glas anrichten und mit dem Dressing übergießen. 
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 vom 




















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