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Rinderfilet mit Schupfnudeln und Pfifferlingen

3 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet250 g
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Pfifferlinge geputzt750 g
Lauch250 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Butter2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Petersilie8 Stiele
Kartoffeln600 g
Weizenmehl Typ 1050200 g
Muskatnuss etwas
Brokkoli etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Rinderfilet mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    2.Anschließend für ca.2,5-3 Std. in den Ofen (Ober/Unterhitze 90 Grad), bis die Kerntemperatur 55 Grad (medium) 61 Grad (durch) beträgt.

    3.Das Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten (Butter oder Öl), Knoblauch und Rosmarin beim Braten hinzugeben und das Fleisch anschließend 20-30 Min. ruhen lassen. Wichtig!

    4.Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

    5.Lauch waschen, der Länge nach halbieren und in schräge Stücke schneiden.

    6.Knoblauch zu einer Paste verarbeiten, 2-3 Esslöffel Olivenöl und 2-3 Esslöffel Butter hinzugeben. Außerdem einen Spritzer Zitronensaft.

    7.Alle Zutaten in der Pfanne erhitzen und mit Salz abschmecken.

    8.Ca.8 Stiele Petersilie waschen, hacken und dazugeben.

    9.Für die Schupfnudeln 600-700g mehlige Kartoffeln im Salzwasser kochen, bis sie gar sind, anschließend abkühlen lassen.

    10.Dann 200g Weizenmehr (Typ 1050), 2 Eier, Salz, frisch gemahlener Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss zu einem Teig verarbeiten.

    11.Anschließend die Teigmasse zu Schupfnudeln formen und mit Butter rausbraten.

    12.Den Brokkoli waschen und schneiden. Im Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, bis er bissfest ist.

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