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Ente mit Ingwer-Limetten-Dressing

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet a) ca. 250 gramm3 Stück
Salz etwas
fürs Dressing: etwas
Olivenöl80 Millilitter
Sesamöl2 Teelöffel
Limettensaft2 Esslöffel
abgeriebene Schale und Saft einer Orange etwas
Fischsauce2 Teelöffel
frisch geriebener Ingwer1 Esslöffel
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
helle Sojasauce1 Teelöffel
Frühlingszwiebeln fein gehackt3 Stück
Zucker1 Teelöffel
gemischter Blattsalat250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Entenfilets abspülen, trockentupfen und halbieren. Die Haut mehrfach mit einer Gabel einstechen. Filets gut salzen und mit der Haut nach unten auf einen Backofenrost legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Ente über einer Fettpfanne ca. 10 Minuten braten, wenden und weitere 10-12 Minuten braten, bis das Fleisch gar aber innen noch rosa und die Haut kross ist.

    2.Dressing: Olivenöl und Sesamöl in einer Schüssel (kein Metall) verrühren. Limettensaft, Orangenschale -und Saft, Fischsauce, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Zucker zugeben und sehr gründlich verrühren.

    3.Ente aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas ´Dressing befeuchten. Blattsalat waschen, trockentupfen und auf einem Teller/Platte anrichten. Die Entenscheiben darauf arrangieren und das ganze mit dem restlichen Dressing beträufeln... Nach Wunsch mit Orangenscheiben garnieren Nen Guten Appetit !!

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