Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet a) ca. 250 gramm | 3 Stück |
Salz | etwas |
fürs Dressing: | etwas |
Olivenöl | 80 Millilitter |
Sesamöl | 2 Teelöffel |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
abgeriebene Schale und Saft einer Orange | etwas |
Fischsauce | 2 Teelöffel |
frisch geriebener Ingwer | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
helle Sojasauce | 1 Teelöffel |
Frühlingszwiebeln fein gehackt | 3 Stück |
Zucker | 1 Teelöffel |
gemischter Blattsalat | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Entenfilets abspülen, trockentupfen und halbieren. Die Haut mehrfach mit einer Gabel einstechen. Filets gut salzen und mit der Haut nach unten auf einen Backofenrost legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Ente über einer Fettpfanne ca. 10 Minuten braten, wenden und weitere 10-12 Minuten braten, bis das Fleisch gar aber innen noch rosa und die Haut kross ist.
2.Dressing: Olivenöl und Sesamöl in einer Schüssel (kein Metall) verrühren. Limettensaft, Orangenschale -und Saft, Fischsauce, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Zucker zugeben und sehr gründlich verrühren.
3.Ente aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas ´Dressing befeuchten. Blattsalat waschen, trockentupfen und auf einem Teller/Platte anrichten. Die Entenscheiben darauf arrangieren und das ganze mit dem restlichen Dressing beträufeln... Nach Wunsch mit Orangenscheiben garnieren Nen Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Ente mit Ingwer-Limetten-Dressing“