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Schokoladenkuchen mit Amarettini Quark und Pflaumenkompott

2 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Schokoladenkuchen:
Kakaopulver ungezuckert60 g
Kokosblütenzucker60 g
Kokosmehl40 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Ahornsirup90 g
Kokosöl flüssig70 g
Vanilleextrakt1 TL
Süßkartoffeln fein gerieben, roh300 g
Für das Frosting:
Süßkartoffel in Würfel weich gedämpft300 g
Medjool Datteln entsteint100 g
Avocado½ Stk.
Kakaopulver ungezuckert40 g
Ahornsirup1 EL
Vanilleextrakt1 TL
Salz1 Prise
Für den Amarettini Quark:
Speisequark etwas
Mandeln gemahlen150 g
Eiweiß1 Stk.
Zucker100 g
Salz1 Prise
Litschi Likör40 ml
Amaretto Likör40 ml
Für das Kompott:
Pflaumen6 Stk.
Litschi1 Dose
Litschi-Likör60 ml
Honig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für den Schokokuchen muss der Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden.

    2.Das Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Kokosmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen.

    3.Die Eier, Ahornsirup, Kokosöl und Vanilleextrakt vermischen und zu den trockenen Zutaten mischen.

    4.Zuletzt die geriebene Süßkartoffel unterheben.

    5.Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech oder Kuchenform mit Backpapier streichen, sodass er ca. 3 Cm hoch ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in der Ofenmitte für ca. 40 Minuten backen.

    6.Herausnehmen und abkühlen lassen.

    7.Die Süßkartoffel schälen und in einem Dampfgarer dämpfen.

    8.Die gedämpfte Süßkartoffel, Datteln, Avocado, Kakaopulver, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Salz im Mixer cremig pürieren.

    9.Die Masse bis zum Anrichten im Kühlschrank lagern.

    10.Für den Amarettini Quark müssen Amarettini gebacken werden.

    11.Eiweiße steif aufschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

    12.Gemahlene Mandeln, Salz und 10 ml Amaretto vorsichtig unter den Eischnee heben.

    13.Die Masse für 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.

    14.Von der gekühlten Masse mit Teelöffeln kleine Kugeln abstechen und zwischen feuchten Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen.

    15.Mit etwas Abstand zueinander auf das ein Backblech mit Backpapier legen.

    16.Die Kugeln im vorgeheizten Backofen auch bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

    17.Nach dem Backen sollten die Amaretto Kekse kleine Risse haben.

    18.Nachdem die Kekse abgekühlt sind, zermahlen und mit Speisequark, Litschi-Likör, Salz und Amaretto vermischen.

    19.Für das Kompott die Pflaumen entkernen und sehr klein schneiden.

    20.Mit fein zerhackten Litschis in einem Topf mit Litschi-Likör und etwas Honig erhitzen. Die Masse 2 Stunden einköcheln lassen.

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