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Gefangene Sauerkirschen auf einer Cheesecake-Insel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Butterkekse200 g
Kondensmilch gezuckert400 g
Frischkäse200 g
Zitrone3 Stk.
Crème fraîche150 g
Butter-Vanille Backaroma4 g
Sauerkirsche800 g
Gelatine24 g
Zucker1 EL
Deko: etwas
Schokolade500 g
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sonstiges Material und Deko: großes, tiefes Backblech Mixer Martini-Gläser

    2.Butter in eine Pfanne geben und schmelzen. Kekse auf einem Backblech auslegen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Anschließend in den Backofen geben und gold backen. Danach abkühlen lassen und zerkleinern.

    3.Restliche Butter, Kondensmilch und Frischkäse mit einem Mixer verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zitronen heiß abspülen und pressen. Zitronensaft in die Masse geben und weiter rühren. Crème fraîche und Butter-Vanille ebenfalls dazugeben und weitere 2 Minuten rühren.

    4.Sauerkirschen aus dem Glas holen und beiseite legen. Kirschsaft in einen Topf geben und warm werden lassen. Gelatine dazugeben, damit der Saft dickflüssig bleibt. Für 200 ml Saft wird etwa 1 Tütchen Gelatine verwendet - der Saft darf nicht fest werden! Etwas aufkochen und abschmecken. Sollte der Saft nicht süß genug sein, einfach noch etwas Zucker hinzufügen. Früchte wieder dazugeben und abkühlen lassen.

    5.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Backpapier auslegen, mit geschmolzener Schokolade ein Gitter gestalten und in den Kühlschrank legen.

    6.Anrichten: In die Martini-Gläser eine Schicht Kekse geben. Dann mit der Creme bestreichen und erneut eine Schicht Kekse darauf geben. Mit einer weiteren Cremeschicht wird die Cheesecake-Insel abgerundet, bevor die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Zum Schluss mit frischen Minzeblättchen und Schokoladengitter dekorieren.

    7.Tipp: Wenn für die Creme mehr als 5 Stunden Kühlungszeit zur Verfügung stehen, kann aus einzelnen Portionen sogar eine ganze Torte gezaubert werden. Dafür die Cheesecake-Insel wie beschrieben auf einem Backblech schichten - mehrere Schichten sind möglich - und für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Torte in Stücke schneiden und die Mitte der Teller platzieren. Mit Schokoladengitter rund um den Kuchen und einem Minzeblatt dekorieren.

    8.Zubereitungszeit: 20 bis 30 Minuten Kühlungszeit: 2 bzw. 5 Stunden

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