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Heikes Meisterstück

3 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Böden:
Eier6 Stk.
Zucker braun340 g
Mehl340 g
Butter weich340 g
Schokolade dunkel, geschmolzen80 g
Kakaopulver60 g
Backpulver1 Päckchen
Kaffee¾ Tasse
Hagebutten-Marmelade etwas
Für die Creme:
Oreo Kekse16 Stk.
Crème fraîche3 Becher
Frischkäse275 g
Vanille-Extrakt etwas
San Apart etwas
Zucker etwas
Für die Deko:
Oreo Kekse etwas
Equipment:
Springformen, Durchmesser 16 cm5 Stk.
Teigschaber etwas
Küchenmaschine etwas
Paletten etwas
Tortendübel etwas
Spritzbeutel etwas
Gitter etwas
Waage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • Böden:

    1.Backofen auf 190 Grad vorheizen und Springformen (16 cm Durchmesser, 5 Stück, oder erst 3, dann noch mal mit 2) mit Backpapier auslegen und gut einfetten. Die Schokolade vorsichtig schmelzen, zum Beispiel über einem Wasserbad.

    2.In der Zwischenzeit Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und weiter schlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die Eier-Mischung sieben und kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade sowie den Kaffee dazugeben und alles gründlich vermischen.

    3.Den Teig auf 5 gleich große Portionen aufteilen, gleichzeitig in den Springformen für etwa 25 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Die Böden vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen und gut abkühlen lassen.

  • Creme:

    4.Die Oreos aufdrehen und die Creme mit einem Messer vom Keks trennen. Beides separat voneinander sammeln.

    5.Crème fraîche und Frischkäse mit etwas Zucker und Vanille-Extrakt verrühren. Die weiße Creme der Oreos dazugeben und vermischen. Nun etwas San Apart unterrühren, bis die Creme schön streichfest ist. Die Oreos grob zerbröseln und unter die Creme heben.

  • Torte zusammensetzen:

    6.Die Böden mit Creme bestreichen und vorsichtig und gerade aufeinanderstapeln. Falls die Torte zu instabil ist, mit einem Tortendübel fixieren.

    7.Den obersten Boden besonders dick mit Creme bestreichen und ganze, sowie gebrochene Oreo-Kekse als Deko in die Creme stecken. Die Torte vor dem Verzehr einmal komplett durchkühlen, damit sie stabiler wird.

  • Experten-Tipps:

    8.Um dieses Meisterstück in zwei Stunden zu backen, müsst ihr alle Böden gleichzeitig in den Ofen schieben.

    9.Die Frischkäsecreme möglichst zügig und kalt anrühren, um sie homogen zu halten.

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