Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Baconwürfel | 500 gr. |
Öl | etwas |
Eier Freiland | 8 |
Milch fettarm | 300 ml |
geschnittene Semmeln | 2 Beutel |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Margarine | 4 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Brühe instant | 750 ml |
Porree frisch | 2 Stangen |
Sahne | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett34,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Baconwürfel mit dem Öl in einer Pfanne auslassen. Die Eier mit der Milch verquirlen. In einer großen Schüssel Speck, Eiermilch, die geschnittenen Semmeln und die gehackte Petersiele mischen. Mit dem Mehl binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel formen und ca. 15 - 20 Minuten gar sieden lassen.
2.Für die Soße Mehl mit Rama in einem Topf anschwitzen, Tomatenmark zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, in den Topf geben und dünsten lassen. Mit Sahne abschmecken. Mit Petersiele garnieren...
3.Ohne Bacon auch gut für Vegetarier oder als Resteverwertung von Sonntagsknödeln geeignet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Semmelknödel mit Tomaten-Porree-Soße“