1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel mit Tomaten-Porree-Soße

Semmelknödel mit Tomaten-Porree-Soße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Baconwürfel500 gr.
Öl etwas
Eier Freiland8
Milch fettarm300 ml
geschnittene Semmeln2 Beutel
Petersilie glatt frisch1 Bund
Mehl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Margarine4 EL
Tomatenmark4 EL
Brühe instant750 ml
Porree frisch2 Stangen
Sahne8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Baconwürfel mit dem Öl in einer Pfanne auslassen. Die Eier mit der Milch verquirlen. In einer großen Schüssel Speck, Eiermilch, die geschnittenen Semmeln und die gehackte Petersiele mischen. Mit dem Mehl binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel formen und ca. 15 - 20 Minuten gar sieden lassen.

    2.Für die Soße Mehl mit Rama in einem Topf anschwitzen, Tomatenmark zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, in den Topf geben und dünsten lassen. Mit Sahne abschmecken. Mit Petersiele garnieren...

    3.Ohne Bacon auch gut für Vegetarier oder als Resteverwertung von Sonntagsknödeln geeignet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel mit Tomaten-Porree-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich