Apfelkuchen "Großmutters Art"

Rezept ist für ein Blech

von Martina76
   FÜR 10 PERSONEN
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
5
Eier
1 Päckchen
Vanillinzucker
350 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
5 Tropfen
Bittermandel Aroma
5 Tropfen
Rum Aroma
1 kg
Äpfel
Puderzucker
evtl. Rum
1
Backofen auf 180° Grad vorheizen
2
Butter schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillinzucker dazugeben. Gut verrühren.
3
Mehl und Backpulver mit den Rum-und Bittermandelaromen ebenfalls unterrühren.
4
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und unter den Teig heben.
5
Teig auf ein gefettetes Backblech steichen und ca 30 Min. backen.
6
Nach Belieben entweder mit Puderzucker bestäuben, oder aus Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen und die über den Kuchen geben.