Apfelkuchen "Großmutters Art"
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Rum Aroma | 5 Tropfen |
Äpfel | 1 kg |
Puderzucker | etwas |
evtl. Rum | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180° Grad vorheizen
2.Butter schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillinzucker dazugeben. Gut verrühren.
3.Mehl und Backpulver mit den Rum-und Bittermandelaromen ebenfalls unterrühren.
4.Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und unter den Teig heben.
5.Teig auf ein gefettetes Backblech steichen und ca 30 Min. backen.
6.Nach Belieben entweder mit Puderzucker bestäuben, oder aus Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen und die über den Kuchen geben.