QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen "Großmutters Art"

Zutaten für 10 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier
5
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
350 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Bittermandel Aroma
5 Tropfen
Rum Aroma
5 Tropfen
Äpfel
1 kg
Puderzucker
etwas
evtl. Rum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° Grad vorheizen

    2.Butter schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillinzucker dazugeben. Gut verrühren.

    3.Mehl und Backpulver mit den Rum-und Bittermandelaromen ebenfalls unterrühren.

    4.Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und unter den Teig heben.

    5.Teig auf ein gefettetes Backblech steichen und ca 30 Min. backen.

    6.Nach Belieben entweder mit Puderzucker bestäuben, oder aus Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen und die über den Kuchen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen