Apfelkuchen "Großmutters Art"

Rezept: Apfelkuchen "Großmutters Art"
Rezept ist für ein Blech
5
Rezept ist für ein Blech
3
650
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
5
Eier
1 Päckchen
Vanillinzucker
350 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
5 Tropfen
Bittermandel Aroma
5 Tropfen
Rum Aroma
1 kg
Äpfel
Puderzucker
evtl. Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1059 (253)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
11,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelkuchen "Großmutters Art"

ZUBEREITUNG
Apfelkuchen "Großmutters Art"

1
Backofen auf 180° Grad vorheizen
2
Butter schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillinzucker dazugeben. Gut verrühren.
3
Mehl und Backpulver mit den Rum-und Bittermandelaromen ebenfalls unterrühren.
4
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und unter den Teig heben.
5
Teig auf ein gefettetes Backblech steichen und ca 30 Min. backen.
6
Nach Belieben entweder mit Puderzucker bestäuben, oder aus Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen und die über den Kuchen geben.

KOMMENTARE
Apfelkuchen "Großmutters Art"

   Jogi22
Ein wirklich schönes Rezept - 5 Sterne für Dich!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
und wieder habe ich einen tollen Apfelkuchen gefunden, 5* für dich
Benutzerbild von Schwejk
   Schwejk
kommt ins Kb. ! 5* für dich !

Um das Rezept "Apfelkuchen "Großmutters Art"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung