1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Großmutters Art"

Apfelkuchen "Großmutters Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Rum Aroma5 Tropfen
Äpfel1 kg
Puderzucker etwas
evtl. Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° Grad vorheizen

    2.Butter schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillinzucker dazugeben. Gut verrühren.

    3.Mehl und Backpulver mit den Rum-und Bittermandelaromen ebenfalls unterrühren.

    4.Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und unter den Teig heben.

    5.Teig auf ein gefettetes Backblech steichen und ca 30 Min. backen.

    6.Nach Belieben entweder mit Puderzucker bestäuben, oder aus Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen und die über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "Großmutters Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich