Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| weiße Zwiebeln | 500 Gramm | 
| rote Zwiebeln | 150 Gramm | 
| Schalotten | 130 Gramm | 
| Olivenöl | 5 Esslöffel | 
| Rohrohrzucker | 50 Gramm | 
| trockener Rotwein | 250 ml | 
| getrocknete Aprikosen | 150 Gramm | 
| dunkle Balsamico-Creme | 3 Esslöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel | 
| Salz | ½ Teelöffel | 
| Gelierzucker 1:1 | 5 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Die Zwiebeln schälen und in Viertelringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. - 2. Den Rohrohrzucker dazu geben und unter ständigem Rühren die Zwiebeln etwas karamellisieren lassen. - 3. Die getrockneten Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rotwein hinzu fügen. - 4. Etwas reduzieren. Mit dunkler Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer abschmecken. - 5. Den Gelierzucker einrühren und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann die Marmelade in sterilisierte Gläser abfüllen. Ausbeute: 5 Gläser a´ 250 ml - 6. Anmerkung: Die Marmelade wird als Auflage für Fingerfood auf runden Pumpernickelscheiben verwendet. Sie eignet sich aber auch als Beilage zu Käse oder gegrilltem Fleisch. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
 vom 























Kommentare zu „Vorrat: Zwiebelmarmelade 2.0“