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Kürbissuppe

4 Std 10 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kürbissuppe:
Hokkaido-Kürbis, geputzt gewogen800 g
Möhren, geschält gewogen600 g
Ingwer, ca. 5 cm1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Kokosmilch500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Sojasauce etwas
Saft von einer Zitrone etwas
Garnitur:
Kürbiskerne etwas
Kürbiskernöl etwas
Petersilie etwas
Für das Brot:
Wasser375 ml
Trockenhefe1 Packung
Mehl (Typ 550)500 g
Salz1 TL
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • Kürbissuppe:

    1.Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 15 - 20 Minuten weich kochen.

    2.Sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und nochmal erwärmen.

  • Garnitur:

    3.Für die Garnitur die Kürbiskerne in der Pfanne auf kleiner Flamme anrösten und mit gehackter Petersilie auf die Suppe geben. Mit dem Kürbiskernöl kleine Fäden ziehen.

  • Brot:

    4.Wasser in eine große Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen.

    5.Den größten Teil des Mehls und das Salz in die Schüssel geben und alles mit einer Gabel verrühren.

    6.Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt.

    7.Eine saubere Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf mindestens fünf Minuten kräftig durchkneten. Er sollte am Ende glatt und elastisch sein. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine große Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch abdecken.

    8.Den Teig an einem warmen Ort mindestens eine Stunde (besser sind anderthalb Stunden) gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    9.Kurz kräftig durchkneten und mit den Fäusten bearbeiten, um die Luftblasen herauszudrücken. Jetzt nach Belieben Kräuter, gehackte Nüsse oder Körner unterkneten.

    10.Teig noch einmal 30 bis 60 Minuten gehen lassen.

    11.Im Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 40 Minuten backen, entweder in einer Backform oder auf einem mit Backpapier belegtem Backblech. Hinweis: Der Ofen muss nicht vorgeheizt werden. Die Backzeit kann je nach Ofen etwas variieren.

    12.Das Brot ist fertig, wenn es eine goldbraune Kruste hat und hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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