Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehl | 250 gr |
zucker | 125 gr |
butter | 125 gr |
backpulver | 1 teel |
vanillinzucker | 1 päckchen |
ei | 1 |
gemahlene haselnüsse | 100 gr |
belag: äpfel zb. boskop | 1 kilo |
zucker | 250 gr |
apfelwein | ¾ liter |
vanille pudding | 2 tüten |
Sahne | 2 becher |
kakao | 1 etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.knetteig herstellen, unbedingt in eine springform 30 cm legen und den teig an den rändern hochziehen, die klein geschnittenen äpfel darauf verteilen, den apfelwein mit dem zucker und dem vanille pudding kochen, gleich auf den kuchen verteilen 90 minuten bei 180 grad backen, in der form erkalten lassen vor dem verzehr 2 becher geschlagene sahne darauf verteilen, mit etwas kakao bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „apfelweinkuchen“