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Gyros-Nudelsalat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelsalat
Nudeln nach Geschmack200 g
Gyros600 g
Cocktailtomaten250 g
Gurke klein1
Für die Sauce
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Joghurt250 g
Crème fraîche50 g
Salz1 TL
Gourmet Pfeffer1 TL
Paprikapulver (geräuchert)1 TL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorwort

    1.Kennt Ihr die Frage: "Was koche ich heute?" Auf meinem Plan stand Gyros, aber nicht klassisch, wie man ihn kennt. Ich hatte die Idee, ihn mit Salat zu verbinden. Dann war die nächste Frage: "Kalt oder warm?" Ich habe mich für warm entschieden und, dass er in der Heißluftfritteuse gemacht wird. Für alle, die keine haben, packe ich ein Pfannenrezept hinzu.

  • Vorbereitung

    2.Nudeln nach Anleitung garen. Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in eine Schüssel oder Topf umfüllen.

    3.Die Hälfte der Tomaten waschen, halbieren und in ein Schüsselchen geben.

    4.Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen

    5.Anschließend würfeln und ebenfalls in ein Schüsselchen legen.

    6.Für die Sauce, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen.

    7.Beides in einen Blitzhacker oder Küchenmaschine geben und zerkleinern.

    8.Eine kleine Schüssel nehmen und die zerkleinerten Zwiebel- und Knoblauch-Stücke hineingeben.

    9.Nun den Joghurt und Creme frâiche zufügen und mit Salz, Gourmet Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    10.Zum Schluss Öl unterheben und alles gut miteinander vermengen

  • Gyros-Nudelsalat in der Pfanne zubereiten

    11.Eine Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Gyros-Fleisch hineingeben und knusprig braun braten. Die Hälfte der Tomaten dazugeben und mitgaren. Nachdem das Gyros gegart ist, fügt man die Nudeln hinzu, umrühren. Die restlichen Tomaten sowie die Gurkenwürfel hineingeben. Alles miteinander vermengen. Die Sauce unterheben und in der Pfanne bei geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen.

  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse

    12.Heißluftfritteuse vorheizen auf 260 °C - Grill Hi - 10 Minuten.

    13.Bitte darauf achten, dass es unterschiedliche Heißluftfritteusen gibt, bei denen Temperatur und Zeitangaben abweichen können.

    14.Wenn der Piepton erklingt, gibt man das Gyrosfleisch und die kleinen halbierten Tomaten hinein.

    15.Deckel schließen und die Zeit läuft herunter.

    16.Wenn 5 Minuten um sind, den Deckel öffnen und einmal wenden.

    17.Wenn der Piepton erklingt, dass es fertig ist, fügt man die Nudeln hinzu.

    18.Umrühren und die restlichen Tomaten sowie die Gurkenwürfel hineingeben.

    19.Ein weiteres Mal vermengen und dann die Sauce unterheben.

    20.Auch hier gründlich vermischen und den Deckel schließen, damit es etwas durchziehen kann.

  • Anrichten

    21.Ein oder mehrere flache Teller nehmen, mittig darauflegen und sofort servieren.

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