Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokostreusel | 100 g |
Baileys-Likör | 1 / 4 l |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nuss-Nougat- oder Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen, gut verrühren. Eier nach und nach unterrühren, dass eine schöne cremige Masse entsteht. Mehl, Backpulver und Schokoladenstreusel mischen und kurz, aber gründlich unterrühren. Zum Schluß den Baileys unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kasten- oder Kranzform füllen. Bei 175 °C (Umluft 160 °C ) ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und dann entweder mit Nuss-Nougat- oder Schokoladenguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Baileys-Kuchen“