1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Kuchen

Baileys-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pck.
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Schokostreusel100 g
Baileys-Likör1 / 4 l
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nuss-Nougat- oder Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen, gut verrühren. Eier nach und nach unterrühren, dass eine schöne cremige Masse entsteht. Mehl, Backpulver und Schokoladenstreusel mischen und kurz, aber gründlich unterrühren. Zum Schluß den Baileys unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kasten- oder Kranzform füllen. Bei 175 °C (Umluft 160 °C ) ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und dann entweder mit Nuss-Nougat- oder Schokoladenguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich