1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Couscous-Auflauf süß, mit Früchten

Auflauf: Couscous-Auflauf süß, mit Früchten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wasser100 ml
Couscous50 Gramm
Brauner Zucker1 Teelöffel
Joghurt (alternativ Frischkäse, Quark oder Schmand)175 Gramm
Eier2
Brauner Zucker2 Esslöffel
Zimt1 Messerspitze
Früchte*250 Gramm
Butter etwas
gehackte und geröstete Mandeln1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, Couscous dazu geben, Deckel schließen und das Ganze 10 Minuten quellen lassen.

    2.Fertigen Couscous mit Joghurt, Eiern, Zimt und Zucker verrühren. Die Früchte - hier waren es Reneclauden aus dem Glas - unter die Auflaufmasse heben.

    3.Eine geeignete Auflaufform buttern, den Teig einfüllen, Butterflöckchen darauf setzen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen.

    5.*Als Früchte eignen sich alle eingemachten Obstsorten. Auch Frischobst ist eine gute Wahl. Kalt zu einer Tasse Kaffee oder als Dessert ist dieser Auflauf auch nicht zu verachten.

    6.Anmerkung: Nachdem ich eingemachtes Obst verwendet habe, wurde der Saft mit etwas geschlagener Sahne als Sauce zum Auflauf verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Couscous-Auflauf süß, mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich