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Maishühnchen an Seitlingen mit Kartoffelburg und Salat

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maishähnchen900 g
Seitlinge Pilze300 g
Austernpilze300 g
Champignons300 g
Fleischbrühe400 ml
Sahne400 ml
Honig2 TL
Currypaste2 TL
Kartoffeln12 Stk.
Muskatnuss3 Msp
Milch5 EL
Butter10 g
Zwiebeln2 Stk.
Pfirsiche aus der Dose2 Stk.
Eisbergsalat1 Stk.
Gurke1 Stk.
Für die Salatsoße:
Avocado1 Stk.
Spinat frisch100 g
Zitrone1 Stk.
Cashewnüsse50 g
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Maishähnchen schnetzeln. In einem Topf mit der Zwiebel und der Currypaste anbraten.

    2.Pilze säubern (nicht waschen), in kleine Scheiben schneiden und einzeln in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Pilze zum Geschnetzeltem geben und mit Fleischbrühe und Sahne ablöschen. Mit Honig abschmecken.

    4.Für das Salatdressing Avocado, Spinat, Saft von 1 Zitrone, 50 g Cashewkerne, Öl und Essig fein mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eisbergsalat schneiden und mit der Soße mischen.

    5.Gurke schneiden und raspeln. Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern. Die geraspelte Gurke damit anmachen.

    6.Kartoffel schälen und kochen.

    7.Zerstampfen. Butter, Milch und Muskatnuss dazugeben und zu einem Kartoffelbrei verarbeiten.

    8.Salat, Geschnetzeltes und Kartoffelpüree auf dem Teller anrichten und servieren.

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