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Byzantinische Fleischmurmeln mit Walnussdip

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbällchen: etwas
Lamm Hackfleisch frisch500 g
Weißbrote2 Scheibe
Milch500 Millilitter
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Meersalz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Piment1 Pr
Kreuzkümmel1 Pr
Essigbaumgewürz1 Pr
Tomatenmark1 TL
Mehl3 EL
Olivenöl100 Millilitter
Walnussdip: etwas
Walnüsse100 g
Weißbrote2 Scheibe
Milch100 Millilitter
Zitronensaft8 EL
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Wasser lauwarm150 Millilitter
Salz1 Pr
Deko: etwas
Zwiebel4 Stk.
Petersilie8 Blatt
Pfeffer1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Außerdem brauchen Sie ein Paar kleine Fleischpiekser.

    2.Für die Fleischbällchen das Weißbrot in der Milch einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.

    3.Brot gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie ebenfalls hinzugeben. Mit Meersalz, Pfeffer und restlichen Gewürzen nach Geschmack würzen und gründlich durchkneten. Aus der Masse Murmeln formen, in Mehl wälzen und in Olivenöl hellbraun braten.

    4.Für den Walnussdip das Weißbrot in der Milch einweichen. Anschließend ausdrücken und mit Nüssen, Zitronensaft und Olivenöl zu einer Masse verrühren. Knoblauch abziehen, waschen, fein hacken und in die Masse drücken. Dann nach und nach Wasser unterrühren und zum Schluss mit Salz abschmecken.

    5.Anrichten: Zwiebeln abziehen, waschen und vierteln. Dann in einer Pfanne anrösten und auf dem Teller anrichten. 3 Murmeln dazulegen und mit Petersilie und Pfeffer garnieren. Dip separat in einer kleinen Schale mit auf dem Teller anrichten und nach Bedarf zusätzliche Piekser für die Murmeln dazulegen.

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