Zutaten für 4 Personen
Fleischbällchen: | etwas |
Lamm Hackfleisch frisch | 500 g |
Weißbrote | 2 Scheibe |
Milch | 500 Millilitter |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Piment | 1 Pr |
Kreuzkümmel | 1 Pr |
Essigbaumgewürz | 1 Pr |
Tomatenmark | 1 TL |
Mehl | 3 EL |
Olivenöl | 100 Millilitter |
Walnussdip: | etwas |
Walnüsse | 100 g |
Weißbrote | 2 Scheibe |
Milch | 100 Millilitter |
Zitronensaft | 8 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Wasser lauwarm | 150 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Deko: | etwas |
Zwiebel | 4 Stk. |
Petersilie | 8 Blatt |
Pfeffer | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Außerdem brauchen Sie ein Paar kleine Fleischpiekser.
2.Für die Fleischbällchen das Weißbrot in der Milch einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
3.Brot gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie ebenfalls hinzugeben. Mit Meersalz, Pfeffer und restlichen Gewürzen nach Geschmack würzen und gründlich durchkneten. Aus der Masse Murmeln formen, in Mehl wälzen und in Olivenöl hellbraun braten.
4.Für den Walnussdip das Weißbrot in der Milch einweichen. Anschließend ausdrücken und mit Nüssen, Zitronensaft und Olivenöl zu einer Masse verrühren. Knoblauch abziehen, waschen, fein hacken und in die Masse drücken. Dann nach und nach Wasser unterrühren und zum Schluss mit Salz abschmecken.
5.Anrichten: Zwiebeln abziehen, waschen und vierteln. Dann in einer Pfanne anrösten und auf dem Teller anrichten. 3 Murmeln dazulegen und mit Petersilie und Pfeffer garnieren. Dip separat in einer kleinen Schale mit auf dem Teller anrichten und nach Bedarf zusätzliche Piekser für die Murmeln dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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