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Bärlauchaufstrich mit Kräuterstangerl

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aufstrich 250g
Topfen 40% etwas
etwas Sauerrahm 300g
frischen Bärlauch etwas
Senf etwas
Salz, Pfeffer, etwas
Zitrone etwas
Kräuterstangerl, Teig etwas
lauwarmes Wasser 300g
Olivenöl 2 EL
Weizenmehl (700) 500g
Salz 10g
Germ 4g
Kräuterstangerl, Fülle etwas
Butter 50g
Knoblauzehen 3
Kräuter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Den Bärlauch waschen und wieder trocknen, dann ganz fein hacken. Topfen und Sauerrahm verrühren. Den fein gehackten Bärlauch unter die Topfenmasse rühren, mit Zitronensaft, Zitronenzeste, Salz, Senf und Pfeffer würzen.

    2.Germteig zubereiten und rasten lassen. In der Zwischenzeit Butter schmelzen und mit allen Zutaten vermengen. Ich stelle die Butter dann gerne kalt, damit sie nicht ganz flüssig ist beim Verarbeiten. Aus dem Teig rund 20 runden Kugeln schleifen, nochmals eine halbe Stunde rasten lassen. Dann oval ausrollen, mit der Butter bestreichen und eindrehen. alle Stangerl danach ewas einschneiden. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad für ca. 20 Minuten mit Dampf backen.

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    Rezept von SilviaMartina
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