1. Home
  2. Rezept
  3. Bol asiático - Wok mit Reis und Gambas

Bol asiático - Wok mit Reis und Gambas

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wok und Reis:
Auberginen3 Stk.
Kichererbsen (je 330 g)2 Glas
Blattspinat frisch300 g
Zwiebeln rot2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Tomaten gehackt2 Stk.
Ingwer (1,5 cm) etwas
Kokosmilch800 ml
Currypaste3 EL
Kreuzkümmel½ TL
Kurkuma½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Koriander frisch etwas
Kokosöl zum Braten etwas
Reis350 g
Gambas:
Gambas20 Stk.
Ingwer (1 cm) etwas
Chilipulver etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronengrashalm½ Stk.
Zitrone (Zitronensaft)1 Stk.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Wok und Reis:

    1.Öl erhitzen und Zwiebel glasig braten.

    2.Knoblauch hinzugeben, bis es duftet.

    3.Sehr klein gewürfelte Auberginen einige Minuten anbraten, bis sie leicht braun sind.

    4.Kümmel, Kurkuma, klein geschnittenen Ingwer gut vermischen.

    5.Tomaten, Currypaste, Erdnussbutter und Kokosmilch ebenfalls in den Wok unterrühren.

    6.Gespülte Kichererbsen ca. 15-20 min im Wok köcheln.

    7.Zum Schluss den Spinat hinzugeben, bis er welk ist, umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Koriander garnieren.

    8.Der Reis wird ca. bei der Zugabe der Kichererbsen separat aufgesetzt und gekocht.

  • Gambas:

    9.Gambas kurz von jeder Seite ca eine Minute anbraten (Olivenöl oder Erdnussöl).

    10.Pfanne vom Herd nehmen und die Vinaigrette aus den o.g. Zutaten ebenfalls hinzufügen und gut vermischen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bol asiático - Wok mit Reis und Gambas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich