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Trüffel-"Surf and Turf" mit Rosmarinkartoffeln

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinder Rumpsteak á 250 g5 Stk.
Black Tiger Garnelen15 Stk.
Butter500 g
Sommertrüffel3 Stk.
Trüffelöl etwas
Olivenöl etwas
Salzmischung, gemörsert (Kristallsalz, Trüffelsalz, Meersalz)75 g
Drillings Kartoffeln1 kg
Rosmarinzweige5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Rosmarinkartoffeln:

    1.Die Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf geben. 10 Minuten mit Schale kochen.

    2.Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann halbieren.

    3.Die Kartoffelhälften in einer Pfanne in Olivenöl scharf goldbraun angebraten, zusammen mit den Zweigen vom Rosmarin.

    4.Auf ein Backblech geben und im Ofen bei 50 Grad bis zum Servieren warmhalten.

  • Trüffel-"Surf and Turf":

    5.Das Trüffel-"Surf and Turf" soll in einem schönen Trüffelsud schwimmen. Dazu 500 g Butter, Trüffelsalz, Trüffelöl und ein klein geraspelter frischer Sommertrüffel miteinander zu einer Trüffelbutter verkneten.

    6.Das Rindfleisch mit der Trüffelbutter einreiben, mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    7.Die Black Tiger-Garnelen gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen. Mit Trüffelöl beträufeln und auf Spieße stecken.

    8.Das Rindfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Dabei darf ordentlich Trüffelbutter in der Pfanne sein.

    9.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    10.Nachdem das Fleisch angebraten wurde, die rohen Garnelenspieße in einem spitzen Winkel hochkant in das Fleisch stecken.

    11.Das Fleisch nochmal mit Trüffelöl beträufeln. In einem Bräter für 15 Minuten in den Backofen stellen.

    12.Wenn der gewünschte Gargrad vom Rindfleisch erreicht ist, das Fleisch mit den Spießen aus dem Ofen neben und alles mit der Salzmischung würzen.

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