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Rinderfilet, Köfte im Auberginenmantel, Kirschtomatensoße und Zaziki mit Minze

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt (Rind-Lamm)500 g
Zucchini2 Stk.
Auberginen4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel½ TL
Petersilie¼ Bund
Tomatenmark200 g
Tomaten24 g
Salz und Pfeffer etwas
Rinderfilet800 g
Basmati-Reis300 g
Olivenöl50 ml
Butter200 g
Pinienkerne100 g
Korinthen, getrocknet100 g
Salz und Pfeffer etwas
Yufka Rolle1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Hackfleisch zu Bällchen rollen und in einer Pfanne kurz scharf anbraten, beiseitestellen.

    2.Zucchini und Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

    3.Die Hackbällchen in die Gemüsestreifen wickeln und auf ein Backblech legen.

    4.Das Tomatenmark drüber gießen und bei 200 Grad im Ofen garen.

    5.Herausnehmen und beiseitestellen.

    6.Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und anschließend mit etwas Tomatenmark in einer Pfanne anbraten. Über die Hackbällchen geben.

    7.Das Rinderfilet sous vide garen, vorher mit Rosmarin, Thymian, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer marinieren.

    8.Nach dem Garen in der Pfanne scharf anbraten (jede Seite 3 Minuten).

    9.Den Reis waschen. Nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne in Olivenöl rösten, bis sie goldbraun sind.

    10.Den Reis dazugeben und ebenfalls anbraten.

    11.Die Korinthen einstreuen und mit 500 ml Wasser ablöschen.

    12.Die Butter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    13.Anschließend den Yufka-Teig ausrollen, den Reis darauf geben und einrollen.

    14.Für 10 Minuten alles bei 160 Grad in den Ofen geben.

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