1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Creme auf Beerenspiegel mit Apple Crumble

Bayrische Creme auf Beerenspiegel mit Apple Crumble

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Bayrische Creme:
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne250 g
Milch250 g
Eigelb3 Stk.
Zucker braun60 g
Vanilleschote1 Stk.
Apfelschnaps1 EL
Für den (veganen) Apple Crumble:
Äpfel säuerlich (Boskop)6 Stk.
Weizenmehl (Type 405)150 g
Zucker braun80 g
Mandeln gemahlen50 g
Haferflocken1 EL
Salz etwas
Kokosöl kalt120 g
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Kokosöl (zum einfetten)2 EL
Für den Beerenspiegel:
Himbeeren tiefgefroren250 g
Zitronensaft1 TL
Zucker2 EL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Bayrische Creme:

    1.Die Gelatine in einer Tasse mit Wasser einweichen.

    2.Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs aufschneiden.

    3.Die Milch in einen Topf geben und mit der Vanilleschote aufkochen lassen.

    4.Die Milch etwas abkühlen lassen, inzwischen die Sahne halb steif schlagen.

    5.Mit einem Schneebesen die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellschaumigen Masse aufschlagen.

    6.Den Apfelschnaps in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen.

    7.Die Gelatine gut ausdrücken, in dem Apfelschnaps unter Rühren auflösen und unter die Eigelbmasse geben.

    8.Nun die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in einer Schüssel 2 Stunden kühl stellen.

  • Apple Crumble (Vegan):

    9.Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

    10.Für die Streusel Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Haferflocken mischen.

    11.Kokosöl zugeben und alles zügig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.

    12.Äpfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in kleine Würfel schneiden.

    13.Zitronensaft darüber träufeln, danach Vanillezucker und Zimt unter das Obst mischen.

    14.Eine Auflaufform mit Kokosöl einfetten, dann die Apfelwürfel in die Form geben und die Streusel großzügig darüber verteilen.

    15.Apple Crumble im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Min. goldbraun backen.

  • Beerenspiegel:

    16.Die gefrorenen Beeren in einen Topf geben und mit dem Wasser auftauen lassen.

    17.Früchte, Zitronensaft und Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.

    18.Das Beerenmark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Creme auf Beerenspiegel mit Apple Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich