1. Home
  2. Rezept
  3. Veganes Kürbisrisotto mit Salbei und Pinienkernen

Veganes Kürbisrisotto mit Salbei und Pinienkernen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis½ Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Risotto-Reis400 g
Weißwein1 Glas
Gemüsebrühe1000 ml
Garam-Masala1 TL
Zimt1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Sojasauce3 EL
Kokosblütenzucker6 EL
Pinienkerne etwas
Salbei frisch etwas
Milch pflanzlich250 ml
Saahne pflanzlich200 ml
Hefeflocken4 EL
Kürbiskernöl4 EL
Petersilie frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Den Kürbis waschen, schälen und in Spalten schneiden.

    3.Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bissfest backen, dann in dünne Würfel schneiden.

    4.Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen.

    5.Eine Schalotte in Ringe schneiden, die zweite Schalotte und den Knoblauch fein hacken.

    6.Rosmarin und Thymian waschen und abzupfen.

    7.Gehackte Schalotte und Knoblauch 1-2 Minuten in einer Pfanne in Öl andünsten.

    8.Risotto-Reis hinzugeben, 2-3 Minuten anbraten, mit Wein ablöschen und ca. 20 Minuten in Gemüsebrühe und Kräutern köcheln.

    9.Die Schalottenringe in einer weiteren Pfanne ca. 2 Minuten in Öl andünsten.

    10.Kürbisscheiben und Gewürze hinzugeben und weitere 7-8 Minuten kräftig anbraten.

    11.Mit Sojasauce ablöschen, 3 EL Kokosblütenzucker hinzugeben und 2-3 Minuten karamellisieren.

    12.Pinienkerne und Salbeiblätter 2-3 Minuten ohne Öl rösten.

    13.Milch, Sahne, Hefeflocken, Kürbiskernöl und 3 EL Kokosblütenzucker zum Reis geben. 10 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und leicht karamellisiert ist.

    14.Mit Kürbis, Pinienkernen und Salbeiblättern toppen.

    15.Anschließend mit Petersilie und etwas Kürbiskernöl garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Veganes Kürbisrisotto mit Salbei und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich