Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 900 gr. |
Orangenfilet | 400 gr |
Marzipanrohmasse | 100 gr |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 | 1 Päck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen, fein schneiden und 900 gr. abwiegen. Orangen schälen , weiße Haut dabei mit entfernen,Fruchtfleisch herrausschneiden und 400 gr abwiegen. Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.
2.Früchte, Marzipan und Bittermandel-Aroma in einem großen Kochtopf mit dem Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter rühren bei starker Hitze zum kochen bringen. Mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Von der Kochstelle nehmen.
3.Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckel verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
4.Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Marzipan verkürzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Orangen-Konfitüre“