1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrücken an Kürbis-Kartoffel-Stampf mit Rosenkohl in Mandelkruste

Rehrücken an Kürbis-Kartoffel-Stampf mit Rosenkohl in Mandelkruste

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Rehrücken:
Rehrücken (filetiert)1 kg
Butter1 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Rosmarin etwas
Für den Kürbis-Kartoffel-Stampf:
Kürbisfleisch (Hokkaido)1 kg
Kartoffeln500 g
Butter1 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Für den Rosenkohl:
Rosenkohl1 kg
Eier2 Stk.
Mehl5 EL
Panko-Paniermehl4 EL
Mandeln gehackt1 Packung
Für die Sauce:
Wildpreiselbeeren1 Glas
Orange1 Stk.
Geflügelfond250 ml
Butter10 g
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Saucenbinder n.B. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst kann die Sauce vorbereitet werden. Hierfür die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker sowie Orangenschale hinzufügen und karamellisieren lassen.

    3.Nach und nach mit dem Orangensaft aufgießen und den Geflügelfond dazugeben.

    4.Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Zum Schluss die Preiselbeeren einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Bei Bedarf kann die Sauce mit etwas Saucenbinder angedickt werden.

    7.Für den Stampf den Kürbis waschen, aushöhlen und in Würfel schneiden.

    8.Auch die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

    9.Beides miteinander etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend mit der Butter stampfen. Mit Muskat abschmecken.

    10.Den Rosenkohl putzen und ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.

    11.Währenddessen das Panko-Paniermehl mit gehackten Mandeln vermengen.

    12.Für die Panade den Rosenkohl zuerst in Mehl, anschließend in gequirltem Ei und zuletzt in der Panko-Mandel-Mischung wälzen.

    13.In heißem Öl etwa 5 Minuten frittieren.

    14.Um den Rehrücken anzubraten, etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und einige Rosmarinzweige sowie Knoblauchzehen dazugeben.

    15.Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und anschließend im Backofen bei 90°C Umluft fertig garen.

    16.Das Reh ist perfekt, wenn es eine Kerntemperatur von etwa 57°C erreicht.

    17.Dies dauert etwa 20 Minuten und kann mit einem Fleischthermometer gut kontrolliert werden.

    18.Vor dem Anschneiden und Servieren das Fleisch etwa 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit nicht zu viel Saft austritt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rehrücken an Kürbis-Kartoffel-Stampf mit Rosenkohl in Mandelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich