Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 800 gr. |
Joghurt | 2 Becher |
Weinessig | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 4 EL |
Hartkäse in feinen Würfeln | 150 gr. |
Schalotten | 3 |
Pfeffer,Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Wirsing putzen,waschen,vierteln,den Strunk entfernen.In feine Streifen schneiden,In kochendem Salzwasser etwa 5 Min.blanchieren.Joghurt mit Essig und Senf glatt rühren,mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.Sonnenblumenkernegrob hacken,ohne Fett leicht rösten.Den abgekühlten Wirsing mit Käsewürfeln,Schalotten und dem Dressing mischen.60 Min.
2.durchziehen lassen.Nochmals kräftig abschmecken,anrichten.Mit den Kernen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Wirsing-Käse-Salat“