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Schokoladenküchlein auf herbstlichem Kompott

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladenküchlein:
Butter100 g
Zucker80 g
Eigelb2 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl80 g
Zartbitter-Kuvertüre90 g
Herbstliches Kompott:
Himbeeren250 g
Pflaumen groß5 Stk.
Gurke1 Stk.
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schokoladenküchlein:

    1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier und Eigelb nach und nach unterziehen.

    2.Das Mehl und die geschmolzene Kuvertüre dazu geben und in gebutterte Auflaufförmchen füllen.

    3.Förmchen einfrieren und dann im gefrorenen Zustand im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15–16 Minuten backen. Sofort warm servieren.

  • Herbstliches Kompott:

    4.Für den Läuterzucker Zucker in kochendem Wasser auflösen.

    5.Parallel Himbeeren waschen und im Mixer mixen, dann durch ein Sieb streichen.

    6.Pflaumen klein schneiden, ebenfalls im Mixer mixen und durch ein Sieb streichen.

    7.Nun die Gurke schälen, entkernen und im Mixer pürieren, alle drei Kompotte mit Läuterzucker abschmecken.

    8.Die Kompotte auf einen flachen Teller geben und mit der flachen Hand von unten dagegen schlagen, damit die Kompotte ineinander laufen. Schokoküchle in die Mitte setzen.

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