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Cheesecake mit Himbeerüberzug und Seefrüchten

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Frischkäsecreme:
Frischkäse Doppelrahmstufe450 g
Schmand200 g
Vanilleschote (Mark)1 Stk.
Spritzer Zitrone und Abrieb der Zitronenschale1 Stk.
Salz1 Msp
Gelatineblatt4 Stk.
Für den Himbeerüberzug (Kuvertüre):
Himbeerkuvertüre300 g
Kakaobutter110 g
Himbeeren gefriergetrocknet40 g
Für den Zwetschkenröster:
Zwetschgen500 g
Zucker1 EL
Rum braun100 ml
Für die Himbeerkonfitüre:
Himbeeren frisch500 g
Vanilleschote1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser100 ml
Gelierzucker 3:13 EL
Für den Kekscrumble:
Kekse zerkleinert10 Stk.
Butter weich80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Die Himbeeren mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vanillezucker und Vanillemark hinzufügen. Alles etwas einkochen lassen.

    2.Sobald es reduziert ist, die Himbeersoße durch ein Sieb streichen, damit alle Kerne aus dem Saft verschwinden.

    3.Alles zurück den Topf geben und den Gelierzucker hineinstreuen. Aufkochen lassen, dann in die Silikonform füllen. Die Konfitüre erkalten und fest werden lassen.

    4.Während die Konfitüre fest wird, die Frischkäsecreme herstellen. Hierzu Frischkäse und Schmand in eine Schüssel geben und leicht verrühren. Mit Zitronenabrieb und Saft abschmecken.

    5.Das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und mit etwas Salz abschmecken. Die Masse sollte frisch und leicht nach Frischkäse schmecken.

    6.Die Gelatine schmelzen und in die Frischkäsemasse rühren.

    7.Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen, auf die erkaltete und feste Konfitüre-Schicht spritzen, bis die Form gefüllt ist. Für ca. 6 Stunden in die Gefriertruhe stellen.

    8.Die Kakaobutter und die Kuvertüre in einem Topf zusammen schmelzen. Die zerkleinerten, gefriergetrockneten Himbeeren hinzufügen.

    9.Die Frischkäse-Masse aus dem Gefrierschrank holen und portionieren. In jede Portion einen Zahnstocher stecken und durch die Kuvertüre ziehen. Kurz abkühlen und fest werden lassen. Nun dürfen die Cheesecake-Törtchen langsam auftauen.

    10.Die Zwetschken putzen und entsteinen.

    11.In einen Topf geben und mit etwas Wasser erhitzen. Sobald alles ordentlich im Topf angeröstet wurde, mit Rum ablöschen und mit Zucker süßen.

    12.Die Kekse zerkleinern und mit weicher Butter vermengen. Alles bei 150° kurz im Ofen zu einem Crumble backen.

    13.Alles auf einem Teller anrichten und den Zwetschkenröster warm servieren.

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