1. Home
  2. Rezept
  3. Kraut nach tschechischer Art

Kraut nach tschechischer Art

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
1 Weißkohl / geputzt2,20 kg
9 kleine Zwiebeln / geschält420 g
Butterfett4 EL
Salz4 TL
Kümmel ganz4 TL
Wasser2 Liter
heller Reisessig2 EL
Zucker4 EL
Essig Essenz4 EL
Wasser16 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Den Weißkohl vierteln, den Stielansatz keilförmig ausschneiden und die Weißkohlviertel in feine Streifen hobeln/schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen, hohen Topf Butterfett ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Den fein geschnittenen Weißkohl zugeben und kurz mit anbraten und dabei mit Salz ( 4 TL ) und Kümmel ganz ( 4 TL ) würzen. Mit dem heißen Wasser ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 3 Stunden kö-cheln/kochen lassen. Zum Schluss hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 4 EL ), Essig Essenz ( 4 EL ) und Wasser ( 16 EL ) vermischen und das Kraut nach tschechischer Art damit angießen/vermischen. Dann nicht mehr weiter köcheln/kochen lassen. Das Kraut nach tschechischer Art ist eine Beilage für viele Gerichte. Z.B.: Für Eisbein, Schweinebraten, Bratwürstchen . Das Kraut nach tschechischer Art kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kraut nach tschechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich