Zutaten für 2 Personen
Kasseler | 200 gr. |
Ananas frisch | 125 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Wacholderbeere | 6 |
Petersilie | ½ Bd |
Saure Sahne | 50 gr. |
Frischkäse | 75 gr. |
Sauerkraut | 400 gr. |
Haselnüsse gehobelt | 15 gr. |
Rapsöl Salz Pfeffer gem.Piment | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Kasseler ca. 2 cm groß würfeln. Die Ananas in Stücke schneiden. Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Wacholderbeeren hacken.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Lauch im Bratöl andünsten. Ananas kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Backofen auf 200° vorheizen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Mit saurer Sahne und Frischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Sauerkraut zerzupfen, mit Lauch und Ananas mischen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Piment würzen. Mit dem Kasseler in eine gefettete Auflaufform geben. Die Frischkäsemasse darauf in Klecksen vvvververteilenverteilen.Haselnüssen bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen.
3.verteilen. Mit Haselnüssen bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Sauerkraut - Ananas - Auflauf“