1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Gemüseauflauf

Bunter Gemüseauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Porree (Lauch)2 Stangen
Möhren5
Zwiebel1
Rinderhack250 gr.
Ei1
Paniermehl3 EL
Butterschmalz2 EL
Crème fraîche200 gr.
Instant- Rindsbouillon1 TL
Schmelzkäsezubereitung 50%300 gr.
Eigelb3
Schmelzkäse in Scheiben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln ca 20 Minuten garen. Porree und Möhren putzen bzw. schälen und klein schneiden. Möhren in Salzwasser ca 5 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Porree zugeben. Gemüse abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, mit Hack, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Chilli verkneten. Zu 8 Bällchen formen, im Schmalz ca 4 Minuten braten. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Creme fraiche und 250 ml Wasser erhitzen. Bouillon einrühren. Käsezubereitung darin schmelzen. Eigelb unterrühren. Gemüse und Kartoffeln mit Soße in gefettete Auflaufform schichten. Hackbällchen darauflegen. Schmelzkäsescheiben darauf verteilen. Bei 225°C ca 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich