Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Porree (Lauch) | 2 Stangen |
Möhren | 5 |
Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 250 gr. |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Crème fraîche | 200 gr. |
Instant- Rindsbouillon | 1 TL |
Schmelzkäsezubereitung 50% | 300 gr. |
Eigelb | 3 |
Schmelzkäse in Scheiben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln ca 20 Minuten garen. Porree und Möhren putzen bzw. schälen und klein schneiden. Möhren in Salzwasser ca 5 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Porree zugeben. Gemüse abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, mit Hack, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Chilli verkneten. Zu 8 Bällchen formen, im Schmalz ca 4 Minuten braten. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Creme fraiche und 250 ml Wasser erhitzen. Bouillon einrühren. Käsezubereitung darin schmelzen. Eigelb unterrühren. Gemüse und Kartoffeln mit Soße in gefettete Auflaufform schichten. Hackbällchen darauflegen. Schmelzkäsescheiben darauf verteilen. Bei 225°C ca 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
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