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Cremige Kürbissuppe mit Baguette

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kürbissuppe:
Kürbis1200 g
Möhren375 g
Zwiebeln1 ½ Stk.
Gemüsebrühe750 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Kokosmilch1 Dose
Ingwer als Gewürz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für das Baguette:
Mehl500 g
Salz1 TL
Wasser lauwarm350 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 EL
Schinkenwürfel250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Vor dem Schneiden des Gemüses den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    2.Danach den Kürbis, die Möhren, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in Würfel schneiden.

    3.Das geschnittene Gemüse in einen Bräter mit Deckel legen und dieses für 30 Minuten im Backofen schmoren lassen.

    4.In der Zwischenzeit kann das Baguette vorbereitet werden.

    5.Dafür werden 500g Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel vermengt.

    6.Das Wasser wird mit der Trockenhefe und dem Zucker vermischt. Solange Rühren, bis sich die Hefe und der Zucker vollständig aufgelöst haben.

    7.Das Hefegemisch wird nun zum dem Mehl hinzugefügt und entweder mit einem Handrührgerät oder mit den Händen zu einem glatten Teig vermengt.

    8.Den Hefeteig mit einem Tuch abdecken und für zwei Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.

    9.Nach den 30 Minuten an das Gemüse ca. 500 ml Gemüsebrühe hinzufügen und weitere 45 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.

    10.Nach den 45 Minuten den Bräter aus dem Backofen nehmen.

    11.Kokosmilch hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Ingwer abschmecken.

    12.Das Ganze nun pürieren und je nach gewünschter Konsistenz mit Gemüsebrühe noch verdünnen.

    13.Nach zwei Stunden Ruhezeit sollte der Hefeteig sich um ca. das Doppelte vergrößert haben.

    14.Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    15.In den Backofen eine hitzefeste Schüssel mit Wasser stellen.

    16.Der Hefeteig wird in drei gleich große Stücke geteilt.

    17.In den einzelnen Broten kann man nun nach Herzenslust weitere Zutaten vermischen. Beispielsweise können 250g angebratene Schinkenwürfel in einen Teil des Brotes eingearbeitet werden. Das Baguette schmeckt aber auch ohne weitere Zutaten sehr lecker.

    18.Die drei Stücke nun zu einem Baguette formen (ziehen und rollen). Achtung: so wenig wie möglich kneten, da das Baguette seine Fluffigkeit verliert.

    19.Die drei geformten Baguettes nun auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca.30 Minuten backen. Die Baguettes schmecken warm aber auch kalt.

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