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Gebäck mit Käse-Estragon Füllung und Auberginen-Paprika-Salat

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Gebäck mit Käse-Estragon Füllung:
Joghurt500 g
Butter500 g
Weizenmehl 5509000 g
Natron½ TL
Essig1 TL
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Weizenmehl 550 (zum Arbeiten)100 g
Feta Käse600 g
Quark500 g
Eier2 Stk.
Estragonstängel (nur Blätter)2 Stk.
Ei1 Stk.
Milch1 EL
Für die Paprika:
Paprika rot3 Stk.
Öl zum Braten etwas
Couscous150 g
Brühe200 g
Schalotten2 Stk.
Korianderpulver1 TL
Kreuzkümmelpulver1 TL
Chili1 Msp
Minze (nur Blätter)1 Stängel
Petersilie glatt (nur Blätter)2 Stängel
Koriander (nur Blätter)3 Stängel
Tomaten (mittelgroß in Würfel geschnitten)2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für den gewürzte Joghurt:
Joghurt cremig200 g
Salz und Pfeffer etwas
Minze (nur die Blätter) fein gehackt1 Stängel
Für den Auberginen-Paprika-Salat mit Granatapfelkernen:
Granatapfel½ Stk.
Auberginen3 Stk.
Paprika2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Lauch2 Stk.
Öl zum Braten etwas
Koriander (nur Blätter)4 Stängel
Korianderpulver1 TL
Schabziger Kleepulver½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Gebäck mit Käse-Estragon Füllung:

    1.Joghurt, Butter, Weizen Mehl, Natron, Essig, Salz, Zucker (die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben) mit einem Knethaken durchkneten. Der Teig soll geschmeidig sein.

    2.Auf einer mehlierten Fläche in Form eines Rechtecks ausrollen und falten.

    3.In Frischhaltefolie einwickeln und das Prozedere 3 Mal in 20 Minuten Abständen wiederholen.

    4.Feta Käse reiben, aus dem Quark das Wasser entziehen, 2 Eier, 2 Stängel Estragon (nur Blätter) gehackt vermengen.

    5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    6.Den Teig in zwei Hälften teilen.

    7.Zunächst eine Hälfte ausrollen und auf ein bemehltes Backblech legen, sodass der Teig ein wenig überragt.

    8.Die Käse-Quarkmasse darauf verteilen.

    9.Die andere ausgerollte Teighälfte darüberlegen und die Ränder verschließen.

    10.Mit einer Gabel einstechen und mit verquirltem Eigelb und Milch bestreichen.

    11.Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Ränder eine gold-gelbe Farbe haben.

  • Paprika mit Couscous auf gewürztem Joghurt:

    12.Paprika waschen und abtrocknen.

    13.In Öl anbraten und kurz abkühlen lassen.

    14.Mit dem Messer leicht einritzen und pellen.

    15.Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe übergießen. Immer wieder mit der Gabel auflockern.

    16.Nachdem Abkühlen fein gehackte Schalotten und Tomaten, so wie Olivenöl, Zitronensaft und frische Kräuter hinzugeben. Noch einmal abschmecken.

    17.Die Füllung in die ausgehöhlte Paprika geben und fest pressen.

    18.Joghurt, Salz, Pfeffer und fein gehakte Minze vermengen.

  • Auberginen-Paprika-Salat mit Granatapfelkernen:

    19.Den Granatapfel entkernen.

    20.Dann die Aubergine und Paprika waschen und abtrocknen.

    21.Aubergine in Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten.

    22.In der Zwischenzeit die Paprika schälen und in Streifen schneiden.

    23.Aubergine in eine Schüssel geben und nun in der gleichen Pfanne Paprika braten.

    24.Gebratene Paprika zu der Aubergine geben.

    25.Gepressten Knoblauch, die trockenen Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem Balsamico verrühren und auf das Gemüse geben.

    26.Frische Korianderblätter und Granatapfelkerne dazu geben.

    27.Lauch in feine Streifen schneiden und darüber streuen.

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