1. Home
  2. Rezept
  3. Sekt-Torte

Sekt-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter,125 Gramm
Ei1
Zucker125 Gramm
Vanillezucke1 Päckchen
Backpulver1 TL
für den Belag etwas
Äpfel1 kg
Sekt (750 ml)1 Flasche
Zucker250 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sahne400 ml
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen.

    2.Den Teigrand hochziehen. Äpfel schälen, entkernen und hobeln. Auf dem Teigboden verteilen. Sekt aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und mit dem Zucker in den heißen Sekt einrühren. Aufkochen, abkühlen lassen und über die Äpfel gießen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten backen. Den Kuchen über Nacht erkalten lassen. Sahne aufschlagen. Die Torte damit überziehen und mit Kakao bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu „Sekt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich