Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter, | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucke | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
für den Belag | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Sekt (750 ml) | 1 Flasche |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen.
2.Den Teigrand hochziehen. Äpfel schälen, entkernen und hobeln. Auf dem Teigboden verteilen. Sekt aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und mit dem Zucker in den heißen Sekt einrühren. Aufkochen, abkühlen lassen und über die Äpfel gießen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten backen. Den Kuchen über Nacht erkalten lassen. Sahne aufschlagen. Die Torte damit überziehen und mit Kakao bestreuen.
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vom
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