1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Kürbis-Gemüse

Hähnchenschenkel mit Kürbis-Gemüse

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Hokkaido-Kürbis½ Stk.
Zwiebeln2
Tomaten5
Knoblauch2 Zehen
Lauch1 Stange
Geflügelfond250 ml
Weißwein200 ml
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hähnchenschenkel abwaschen und evtl noch zurecht putzen. Dann in eine gefettete Auflaufform legen und mit Öl bepinseln. Etwas Gewürze auf die Haut geben und nochmal mit Öl bepinseln. Das Ganze für ca 40 Min bei 200 °C in den Backofen schieben. In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden. Die Hähnchenschenkel aus dem Bräter nehmen und das Gemüse darin verteilen. Geflügelfond und Wein dazu gießen und würzen. Evtl. noch mit Wasser aufgießen, falls mehr Flüssigkeit gewünscht ist. Für ca. 20 Min zurück in den Ofen und fertig garen. Dazu schmeckt Reis oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Kürbis-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich