Hähnchenbrustfilet Jäger Art

15 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 500 g
Lauchzwiebeln 1 Bund
frische Champignons 400 g
Öl 2 EL
Kochcreme wie z. B. von Cremafine 50 ml
Gemüsebrühe 100 ml
Käse gerieben 50 g
Thymian gehackt 1 TL
Petersilie gehackt 2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
332 (79)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Das Hühnerbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in etwas kleinere Stücke schneiden, anschließend mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen, und in dem Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend in eine flache Auflaufform nebeneinander legen.

2.Anschließend die Lauchzwiebeln putzen und in kleine Röllchen schneiden.

3.Auch die Champignons abputzen und in Scheiben schneiden und diese dann mit den Lauchzwiebeln in dem Bratfett auch anbraten.

4.Dann die Kochcreme und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen und noch mit Thymian und Petersilie abschmecken und kurz für 3 Minuten köcheln lassen.

5.Danach über die Auflaufform gießen.

6.Zum Schluß noch den Käse reiben und über die Form streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° für ca. 20 Minuten überbacken.

7.Bei uns gabs dazu heute frisch gekochten Reis....

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