Zutaten für 5 Personen
Garnelen | 12 Stk. |
Babyspinat | 750 g |
Paprika rot | 5 Stk. |
Paprika gelb | 2 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Parmigiano Reggiano | 200 g |
Öl | etwas |
Räucherpaprikapulver | etwas |
Paprika edelsüß/rosenscharf | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Für die Räucherpaprikasoße zunächst die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2.Die roten Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3.Anschließend die Paprikastücke in etwas Öl scharf anbraten.
4.Die Hitze etwas reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
5.Das Ganze mit etwas Zucker und dem Räucherpaprikapulver würzen.
6.Eventuell noch etwas Tomatenmark für die Süße dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten.
7.Das angebratene Gemüse etwas abkühlen lassen und in einen Mixer geben und fein pürieren.
8.Anschließend passieren und abschmecken.
9.Den Babyspinat zwei Mal gründlich waschen und bei Bedarf die Stiele entfernen.
10.Einen Kochtopf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Spinat darin kurz blanchieren und in sehr kaltem Wasser abschrecken.
11.Die Schalotten und die verbliebene Knoblauchzehe feinhacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
12.Zwiebeln und Knoblauch bereits mit Salz und Pfeffer würzen.
13.Den abgeschreckten Spinat hinzufügen und mit Muskatnuss abschmecken.
14.Für die Parmesanchips den Parmigiano Reggiano z.B. mit einer Vierkantreibe fein hobeln.
15.Den Ofen auf 160°C vorheizen.
16.Um die Parmesanchips vorzubereiten, ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
17.Anschließend einen runden Speiseformer auf dem Backpapier platzieren und den gehobelten Käse einfüllen (ca. eine ½-cm dünne Schicht).
18.Für den Fall, dass die Chips brechen, vorsichtshalber zwei Chips mehr formen.
19.Nach ca. 10 min Backzeit die Parmesanchips aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
20.Die Garnelen ggf. von der Schale befreien und entdarmen.
21.Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und 2 min pro Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
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vom
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