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Melonen-Feta-Salat und Heidelbeer-Gurkensalat

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Melonen-Feta-Salat:
Wassermelone, kernarm1 Stk.
Feta400 g
Olivenöl3 EL
Minze1 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Für den Heidelbeer-Gurkensalat:
Salatgurke1 Stk.
Radieschen1 Bund
Heidelbeeren300 g
Cashewkerne70 g
Minzzweige2 Stk.
Sonnenblumenöl4 EL
Weißweinessig2 EL
Fleur de sel etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • Melonen-Feta-Salat:

    1.Die Wassermelone in kleine Würfel schneiden.

    2.Den Feta ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden, wenn er dabei etwas zerbröselt, ist das gar nicht schlimm!

    3.Die Minze klein hacken.

    4.Nun alles gemeinsam in eine Schüssel geben, das Olivenöl hinzu und den Salat mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Alles einmal gut durchrühren, der Feta kann hier ebenfalls gerne etwas klein bröseln.

    6.Den Salat für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dadurch zieht die Minze schön durch.

  • Heidelbeer-Gurkensalat:

    7.Die Gurke längs mit dem Sparschäler in Zungen hobeln.

    8.Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.

    9.Nun die Gurke, Radieschen mit den Heidelbeeren und Cashewkernen mischen.

    10.Die Minze dazu zupfen.

    11.Öl und Essig hinzugeben und alles durchmischen.

    12.Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.

    13.Auch der zweite Salat kann noch für ca. 2-3 Stunden etwas durchziehen im Kühlschrank.

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