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BiNe` S DINKELBROT

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl350 Gramm
Dinkel Vollkornmehl200 Gramm
Wasser lauwarm300 ml
Natursauerteig flüssig50 Gramm
Salz12 Gramm
Trockenhefe5 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Sauerteig & Wasser miteinander verrühren & 5 min. stehen lassen.

    2.Nun alle Zutaten miteinander vermischen & mindestens 6 - 8 min. kneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen bis er sich leicht lösen lässt. Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser hinzugeben.

    3.Den Teig abgedeckt 60 min. ruhen lassen.

    4.Ein Gärkörbchen bemehlen. Den Teig kurz durchkneten, zu einer Kugel formen & in das Körbchen legen. Abgedeckt zwei Stunden ruhen lassen.

    5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & das Brot darauf stürzen.

    6.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, eine Schale Wasser hineinstellen & das Brot 10 min. backen. Dann den Ofen auf 200 Grad runter drehen & weitere ca. 45 min. backen.

    7.ANMERKUNG : Ich mache den Sauerteig immer selbst aus Roggenmehl. Hier mein Rezept : https://www.kochbar.de/rezept/395697/BiNe-S-NATURSAUERTEIGBROT.html

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    Rezept von Bine13100
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