Zutaten für 3 Personen
Weingummi-Lakritz-Mischung | 50 g |
Sojasauce | 50 ml |
Lammrücken | 1 Stk. |
Holzspieße | 3 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Limette | ½ Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Sesamöl | 2 EL |
Minze | 1 Zweig |
Graubrot, alt | 1 Scheibe |
Olivenöl | etwas |
Szechuanpfeffer | ½ TL |
Weißer Sesam | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Weingummi-Lakritz-Mischung schmelzen, mit Sojasauce ablöschen und mit Wasser verlängern, so dass es schmeckt.
2.Lammrücken längs in drei Streifen schneiden und mit Salz würzen. Jeweils längs auf ein Holzstäbchen aufspießen und mit der Weingummi-Lakritz-Sauce marinieren. Auf dem Grill scharf rösten.
3.Eine Tomate in drei Scheiben schneiden und mit einem Ausstechring die Schale abtrennen. Eine weitere Tomate in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Limettensaft und -abrieb, Salz und etwas Zucker, sowie einem Schuss Sesamöl marinieren. 3 - 4 Blätter Minze fein schneiden und dazugeben.
4.Jeweils ein Drittel in den gleichen Anrichtering füllen, mit dem die Tomate ausgestochen wurden, mit je einer Tomate abdecken und seitlich auf den Teller setzen.
5.Eine Scheibe Brot schneiden, mit Öl beträufeln und auf der Grillplatte rösten und danach Würfel schneiden.
6.Auf den Tellern nebeneinander Spieß und Tomatentürmchen anrichten. Die Brotwürfel über die Tomaten streuen.
7.Szechuan Pfeffer fein mixen und über das Gericht geben. Mit etwas Sesam toppen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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